🌊夏の体験入学予約受付中🌊

2024年7月1日

北海道芸術高校では現在

7月・8月の夏の体験入学の予約を受付中です!!

の期間ではどのコースもスペシャルな内容で授業が展開されますので、

要CHECKです👀

全道の中学校にリーフレットも配布していますので、

詳細をCHECKしてください!!

【ご予約はこちらから】

☆特別講師情報☆

ミュージックコース

BIGHEAD先生(7月21日(日)特別授業実施)

作詞、作曲、編曲家ボーカロイドプロデューサー・DJ、札幌市在住。

2012年より「初音ミク」を使用したボーカロイド楽曲の制作をはじめる。2014年「Story Rider」(全名義:エレキP)がLady Gagaのコンサートにて、初音ミクによるオープニングアクトで演奏された。同年、名義をBIGHEADに改め、初音ミクの世界ツアー「HATSUNE MIKU EXPO 2014 in LA&NY」のテーマ曲「Sharing The World」を作曲。また、GOODSMILE RACINGのチームテーマソング、雪ミクスノースポーツライン公式テーマ曲、MIKUBREAKイベント楽曲を手掛けるなど多岐にわたる活動を行っている。DJとしてドイツ、ロサンゼルス、オースティン、香港、サンフランシスコといった海外イベントや、『マジカルミライ』などの国内イベントに招聘され、出演している。

声優コース

伊藤ちゆり先輩(7月27日(土)・28日(日)特別授業実施 ※両日参加がおすすめ!)

北海道芸術高等学校声優コースを卒業後、養成所を経て81プロデュースに所属。声優としてナレーション、吹き替えどなど数多くの作品に出演している。(代表作:連続テレビ小説「おかえりモネ」「カムカムエブリバディ」など)

マンガ・イラストコース

イクタケマコト先生(8月3日(土)・4日(日)特別授業実施)

福岡県宮若市生まれ。横浜市在住

小学校教師を経て、イラストレーターとして活動。

広告、雑誌、壁画、教科書などのイラストを手がける。

本格ミステリ作家協会会員。

ダンス&ボーカルコース

RYON・RYON先生(8月3日(土)・4日(日)特別授業実施)

振付師・ダンサー。幼少のころからピアノ・バレエを習い1991年ニューヨークへ留学。1993年より様々な舞台に出演。安室奈美恵・MAX・SPEED・倖田來未・ハロープロジェクトなど数々のアーティストの振り付けやステージ演出を手掛けるほか、役者として舞台公演にも精力的に出演している。数多くアーティストの振り付けやプロデュースをしている。

各授業定員を設けております!

ご予約はお早めに!!

【ご予約はこちらから】